четверг, 16 июня 2011 г.

а вы любите чернику?

года 3-4 моей фирменной выпечкой был черничный кекс, но на день рождения младшей дочки был опробован новый рецепт "финский черничный пирог". Это просто объедение!! Если вы любите домашнюю выпечку и любите печь, тогда вперед- это очень просто
угощайтесь

а теперь собственно и сам рецепт
ФИНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ.
Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200г черники (или другой любимой ягоды, например малины или черешни без косточек) и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий